2014年度学术交流暨发展战略研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-22浏览次数:

2014年度学术交流暨发展战略研讨会

2月20-21日,材料科学高等研究院在学院学术交流报告厅举行了2014年度学术交流暨发展战略研讨会。我校校友、讲座教授、中国科学院院士刘忠范,副校长张会轩,校科协常务副主席张明耀及材料科学高等研究院全体教师参加了研讨会。研讨会由研究院院长王哲主持.

张会轩对刘忠范院士百忙之中参加研讨会表示欢迎,并对他细心指导学校教师申报国家自然科学基金及凝炼学术研究方向表示了诚挚的感谢。

在学术研讨会中,刘忠范认真听取了每位教师科研工作的汇报,在给予肯定的同时提出了指导性的意见。他指出,青年教师要发挥自己的特点,进一步凝练个人的学术思想和研究方向,并对每位教师下一步的科研工作提出了希望。最后,在听取研究院的发展规划时,刘忠范提出了建设性意见和建议,希望研究院今后能够建立不同层面的机制,重视文化建设,期望研究院全体成员在今后的科研工作中更加刻苦地投入工作,取得更大的成绩。

刘忠范院士对母校的真挚情感和对研究院高度负责的态度感动着研究院的每位成员,研究院全体教师也会加倍努力为把研究院建设成为国内具有影响力的研究平台而努力奋斗。