意大利卡梅里诺大学访问团来研究院交流

发布者:AIMS发布时间:2019-04-13浏览次数:

4月12日,意大利卡梅里诺大学校长代表德莱昂·雷纳托教授、高等研究院生物学院院长米塞利·克里斯蒂娜教授和国际交流与学生服务办公室中国区域负责人左艳婷博士一行三人到研究院交流访问。在副院长高光辉教授陪同下参观研究院。

高光辉教授为卡梅里诺代表团介绍了研究院科研情况,介绍了每年研究院以学生为第一作者发表的SCI论文,在2018年已经有60余篇,2019年已将发表的SCI论文已达30余篇,相信在全研究院师生的共同努力下,每年突破百篇SCI论文指日可待。

后参观了我校青年教师单玉萍教授的实验室,参观了实验室应用原子力显微镜单分子力谱技术及钓鱼的概念,研究细胞膜上物质的内吞过程,进一步的应用在纳米药物转运上,米塞利·克里斯蒂娜教授说这个原子力显微镜是研究生物学问题很好的技术手段,表示这是一个非常有趣的课题。

后代表团又参观了高光辉教授的智能凝胶材料实验室,介绍了关于凝胶材料在高端面膜、功能敷料和光电器件等方面的应用,部分产品已进行临床实验,高等研究院生物学院院长米塞利·克里斯蒂娜教授对此产生了浓厚的兴趣,希望未来能有合作的机会!