安立佳副省长来我院调研参观

发布者:AIMS发布时间:2018-09-20浏览次数:

(通讯员:敖玮)2018919日上午,吉林省副省长、中国科学院院士安立佳在我校党委书记万春明、校长张会轩等校领导的陪同下参观研究院。研究院院长王哲教授介绍了关于研究院发展历程,介绍了名誉院长刘忠范院士近几年都会到研究院进行学术交流,为研究院能更多的与地方经济、产业结合,服务于全校、全社会的思想理念做出了强有力的支持!

在校领导的陪同下又参观了高光辉教授团队的智能凝胶材料实验室,听取了关于凝胶材料在高端面膜、功能敷料和光电器件等方面的应用,并发表了一系列高水平SCI研究论文和国家发明专利,部分产品已在吉大一院、二院进行临床实验,安立佳副省长高度赞扬了团队在高校推进产业化所做出的成绩。

参观了我校青年教师单玉萍教授的实验室,听取了关于应用单分子技术研究单个小分子、纳米颗粒的跨膜转运动态过程,以及单分子荧光技术与模拟计算结合探索跨膜转运机制。

随后,王世伟、王哲教授展示了所研究的产业化成果防弹玻璃的夹层材料、新型电池、离子交换膜等新材料,安立佳对研究院的发展给予高度评价,未来希望研究院能积极发挥人才优势,在基础研究项目研究方面尽快取得突破性进展,早日实现自主知识产权成果的应用转化