校友刘忠范院士参加百名院士吉林行及 长春工业大学材料科学高等研究院学术研讨会

发布者:AIMS发布时间:2018-07-15浏览次数:

新闻网讯(通讯员 敖玮714日,我校杰出校友、北京大学纳米化学研究中心主任刘忠范院士参加百名院士吉林行及长春工业大学材料科学高等研究院学术研讨会,万春明书记、张会轩校长等参加了研讨会,会议由张明耀副校长主持。

万春明书记对校友刘忠范院士的莅临表示热烈欢迎,为多年来刘忠范院士对母校在学科建设和平台发展方面的大力支持表示衷心的感谢。

随后,王哲院长汇报了2017-2018年度材料科学高等研究院在人才引进、平台建设、科研成果等方面取得的成绩。高光辉、吕威、杨国程、王世伟、王双五位教师分别汇报了近几年来的科研成果。刘忠范院士听取了汇报后,表示非常振奋,这五年来所取得的成绩已经超出了他的预期,对我校材料科学高等研究院的先进管理模式给予了高度肯定,同时希望研究院未来能够集中优势资源、加强平台建设、与企业建立共赢的发展模式,逐步树立服务于全校的思想理念。