材料科学高等研究院2019暑期学术研讨会

发布者:AIMS发布时间:2019-08-01浏览次数:

2019年8月1日,我校杰出校友、北京大学纳米化学研究中心主任刘忠范院士参加材料科学高等研究院2019暑期学术研讨会,张会轩校长、张明耀副校长等参加了研讨会,会议由张明耀副校长主持。

张会轩校长对刘忠范院士近几年来对研究院的支持和对母校在学科建设、平台发展等方面的支持表示感谢。希望研究院在刘忠范院士的引领下,再经过五年收获更多的成果。

随后,研究院的参会教师分别阐述了自己在未来研究方向及发展的困惑等问题,刘忠范院士都非常细致的指导并给出意见。刘忠范指出在科学研究到了一定的阶段都会有迷茫,这个阶段更要找准方向,选择适合工业大学校情并且能与地方经济紧密结合的方向,慢慢积累形成自己的研究特色。同时也要走出去,到更多更实际的地方去考察、参观,吸取更多更丰富的经验,研究出既有基础价值又有应用价值的东西。

通过与刘忠范院士的交流和探讨,每一位教师都收益颇丰,对自己未来的科研也更加有信心,希望未来取得更多科研成果的同时为学校以及吉林省做出更多的贡献。