材料科学高等研究院举办2017年度研究生学术嘉年华活动 暨奖学金颁发仪式

发布者:高光辉发布时间:2017-12-21浏览次数:

新闻网讯(通讯员 敖玮12月20日,材料科学高等研究院在学术报告厅举办首届研究生学术嘉年华活动。我校杰出校友、中国科学院院士、北京大学纳米化学研究中心主任刘忠范,北京大学张锦教授,堀场(HORIBA中国科学仪器事业部总经理濮玉梅受邀参会。党委副书记、校长张会轩,副校长张明耀,以及相关学院领导和师生参加了活动。

刘忠范、张会轩共同为“烯望之星”一等奖学金获得者颁发证书

为鼓励在科研方面表现优秀的研究生,中国科学院院士刘忠范、成会明和北京大学张锦教授共同在研究院设立了“烯望之星”奖学金,HORIBA公司设立了“HORIBA Scientific”奖学金,以激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新,促进研究院快速发展,提高研究生培养质量。

张会轩在致辞中,对奖学金资助人刘忠范、成会明、张锦教授表示衷心感谢,并为他们颁发了捐赠证书。

与会领导为奖学金获得者颁发证书

期间举办的论坛活动共有22位研究生作了精彩报告,并由与会教师投票确定2017级硕士研究生刘鑫、博士生李金晟获得“烯望之星”奖学金一等奖,另有十名学生分获二、三等奖和“HORIBA Scientific”奖学金。与会领导共同为获奖学生颁发获奖证书。

刘忠范院士出席活动并讲话

刘忠范在讲话中希望,通过该论坛及设立的奖学金,使之逐渐形成一种积极向上的学术文化,让更多的研究生参与到科研中来。他还诚挚邀请获奖学生有机会到北京大学参观学习。

(供稿单位:材料科学高等研究院 审核人:王哲)