教育厅党组书记、省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰来研究院调研

发布者:AIMS发布时间:2019-03-14浏览次数:

313日上午,省教育厅党组书记、省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰,省政府教育督导团总督学许世彬,省教育厅高等教育处处长宋辉、科研产业处副处长曾繁明一行到我校调研,在我校党委书记万春明、校长张会轩等校领导的陪同下参观研究院。

李晓杰听取了院长王哲教授关于研究院发展历程、文化建设及取得的成就等方面的介绍,介绍了名誉院长刘忠范院士对研究院教师以及为全校产学研等方面的大力支持!

取了高光辉教授关于水凝胶材料研究进展情况以及研究成果在高端敷料、医用电极及可穿戴设备等方面的应用情况,在得知该产品在吉大一院烧伤科进行了临床实验,并且向吉林省企业已经实现了专利产品转化,发表了一系列高层次的研究论文时,李晓杰对研究院青年教师取得这样的成果表示肯定。

随后听取了关于我校校青年教师单玉萍教授的实验室研究情况介绍,听取了离子交换膜、防弹玻璃夹层材料、新型电池等新材料的产业化成果的情况。

李晓杰对学校高度重视人才工作,发挥年轻高层次人才集群效应,取得的丰硕研究成果给予高度评价,希望研究院在基础研究方面尽快取得突破性进展,早日实现自主知识产权成果的应用转化,为吉林省地方工业发展贡献力量。